Aktueller Speiseplan 


21.09.-25.09.2020

Montag, 21.09.

Menü 1:

Schmetterlingsnudeln, Spinat-Käsesoße u. geriebener Hartkäse

Menü 2:

Königsberger Klopse (Geflügel), Kartoffelstampf u. Rote-Beete-Salat

Dessert: Grüne Götterspeise


Dienstag, 22.09.

Menü 1:

Spaghetti mit Tomatensoße Genueser Art

Menü 2:

Sellerieschnitzel, Kräuterkartoffeln, Schnittlauchsoße u. Tomatensalat

Dessert: Heidelbeerquark


Mittwoch, 23.09.

Menü 1:

Gemüse-Kartoffelfrikadelle, Gemüseauswahl u. Tomaten-Käsesoße

Menü 2:

Kaiserschmarrn mit Rosinen, Apfelmus, Zucker u. Zimt

Dessert: Melone


Donnerstag, 24.09.

Menü 1:

Lasagne mit Rindfleischsoße u. Käse überbacken

Menü 2:

Westernpfanne mit geschmorten Kartoffeln u. Gemüse, dazu Sour Cream Dip

Dessert: Birne


Freitag, 25.09.

Menü 1: 

Gekochte Eier, Senfsoße, Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln u. Bohnensalat

Dessert: Kirschgrütze


28.09.-02.10.2020

Montag, 28.09.

Menü 1:

Hühnersuppe mit Gemüse u. Nudeln, dazu Brotauswahl

Menü 2:

Seelachsfilet "Bordelaise", Kartoffeln u. Sommergemüse

Dessert: Obst


Dienstag, 29.09.

Menü 1:

Milchreis mit Kirschsoße, Zucker u. Zimt

Menü 2:

Kartoffel-Gemüseauflauf mit Tomaten u. Käse überacken, 

dazu Gurkensalat mit Joghurt

Dessert: Melone


Mittwoch, 30.09.

Menü 1:

Spaghetti mit Tomatensoße ital. Art

Menü 2:

Rindergulasch, Spätzle, Erbsen u. Möhren

Dessert: Bircher Müsli mit Beerenobst


Donnerstag, 01.10.

Menü 1:

Vollkornnudeln mit Gemüsebolognese, dazu geriebener Hartkäse

Menü 2:

Nasi Goreng - Reispfanne mit Sojastreifen u. Gemüse

Dessert: Birnenkaltschale mit Vanillesoße


Freitag, 02.10.

Menü 1: 

Gebratene Schupfnudeln, Sauerkraut u. dunkle Soße (veg.)

Dessert: Obst


05.10.-09.10.2020

Montag, 05.10.

Menü 1:

Ofenkartoffel mit Sour Cream u. Käse überbacken, dazu Gemüseauswahl

Menü 2:

Jägerschnitzel (Geflügel), Kartoffeln Erbsen u. Möhren

Dessert: Joghurt mit Früchten u. Müsli


Dienstag, 06.10.

Menü 1:

Spirelli-Nudeln mit Kirschtomaten u. Basilikumpesto

Menü 2:

Vegetarischer Kohlrabi-Kartoffeleintopf, dazu Brotauswahl

Dessert: Schokopudding


Mittwoch, 07.10.

Menü 1:

Lasagne mit vegetarischer Bolognese

Menü 2:

Hackbällchen (Rind) in Tomatensoße mit Vollkorn-Djuvec-Reis u. Bauernsalat

Dessert: Bananen


Donnerstag, 08.10.

Menü 1:

Berner Käsespätzle mit Röstzwiebeln, dazu überbackener Blumenkohl

Menü 2:

Jumbofischstäbchen, Rahmgemüse u. Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln

Dessert: Rote Grütze mit Vanillesoße


Freitag, 09.10.

Menü 1: 

Spaghetti u. Sahnesoße mit gedünsteten Lachswürfeln, dazu Parmesan

Menü 2:

Grünkern-Gemüserösti mit Blattspinat u. Knoblauchdip

Dessert: Nektarinen


19.10.-23.10.2020

Ferienbetreuung

Montag, 19.10.

Menü 1:

Seelachs mit Tomatenkruste, Djuvec-Reis, Erbsen u. Möhren

Dessert: Erdbeerjoghurt


Dienstag, 20.10.

Menü 1:

Milchreis mit Apfelmus, Zucker u. Zimt

Dessert: Birne


Mittwoch, 21.10.

Menü 1:

Rinderhacksteak, Kartoffeln u. Kohlrabi in Rahm

Dessert: Bircher Müsli mit Apfelwürfel


Donnerstag, 22.10.

Menü 1:

Hühnerfrikassee mit Erbsen u. Möhren, dazu Butterreis

Dessert: Quarkdessert


Freitag, 23.10.

Menü 1: 

Glockennudeln, Tomatensoße u. Gemüseauswahl

Dessert: Melone



Die Catering-Firma "Vita Catering" liefert hausgemachte Nudeln in Bioqualität,

die eigens in ihrer Zentralküche in Oldenburg täglich frisch hergestellt werden.

Die Auflistung der Allergene und Zusatzstoffe können Sie, wenn nötig,

im Eingangsbereich der Mensa einsehen.