Aktueller Speiseplan 


09.12.-13.12.2019

Montag, 09.12.

Menü 1:

Gegrillte Kartoffeln, Gemüseauswahl u. Sauce Bernaise

Menü 2:

Seelachs "Italienische Art" mit Tomaten, Oliven u. Feta,

Kräuterreis u. Ratatouillegemüse

Dessert: Erdbeerpudding


Dienstag, 10.12.

Menü 1:

Bunte Glockennudeln mit Pilzrahmsoße u. Fetakäse

Menü 2:

Milchreis, Apfelmus, Zucker u. Zimt

Dessert: Obst


Mittwoch, 11.12.

Menü 1:

Gemüsecremesuppe mit Geflügelwürstchen u. Fladenbrot

Menü 2:

Wurstgulasch (Schwein), Kartoffelpüree u. Speckbohnen

Dessert: Vanillecreme mit Birnen


Donnerstag, 12.12.

Menü 1:

Spirelli-Nudeln u. Käsesoße mit Garnelen

Menü 2:

Rührei, Stampfkartoffeln u. Erbsenrahmgemüse

Dessert: Rote Grütze mit Vanillesoße


Freitag, 13.12.

Menü 1:

Rindersaftgulasch, Spätzle u. Rosenkohl

Dessert: Obst


16.12.-20.12.2019

Montag, 16.12.

Menü 1:

Vegetarische Schupfnudelpfanne mit Gemüse

Menü 2:

Hähnchenschnitzel, Kartoffeln u. Blumenkohl "holländisch"

Dessert: Obst


Dienstag, 17.12.

Menü 1:

Pfannkuchen, Apfelmus, Zucker u. Zimt

Menü 2:

Backfisch, Petersilienkartoffeln, Remouladensoße u. Gurkensalat

Dessert: Cremedessert mit Früchten


Mittwoch, 18.12.

Menü 1:

Spirelli-Nudeln mit Champignonsoße

Menü 2:

Gemüseschnitzel, Stampfkartoffeln u. Tomatensoße "Genueser Art"

Dessert: Pfirsichkompott


Donnerstag, 19.12.

Menü 1:

Grüne Glocken-Nudeln mit Geflügelstreifen u. Käse-Sahnesoße

Menü 2:

Bratwurstschnecke (Schwein), Kräuterkartoffeln, Apfelrotkohl u. Bratensoße

Dessert: Obst


Freitag, 20.12.

Menü 1:

Chicken Wings BBQ, Pommes frites u. Gemüse

Dessert: Sahnequark mit Früchten


06.01.-10.01.2020

Montag, 06.01.

Weihnachtsferien

Ferienbetreuung


Dienstag, 07.01.

Menü 1:

Grießbrei, Kirschsoße, Zucker u. Zimt

Menü 2:

Vegetarischer Grünkohl, Kasseler, Kochwurst, Bremer Pinkel u. Kartoffeln

Dessert: Bircher Müsli mit Beerenobst


Mittwoch, 08.01.

Menü 1:

Vegetarischer Erbseneintopf "Großmutters Art", dazu Brotauswahl

Menü 2:

Chili con Carne (Rind), Vollkornreis u. gegrillter Mais

Dessert: Obst


Donnerstag, 09.01.

Menü 1:

Spirelli-Nudeln mit Hackfleischsoße (Rind), dazu geriebener Hartkäse

Menü 2:

Lachsschnitte in Tomaten-Kräutersud, Kartoffelgratin u. Gurkensalat

Dessert: Sahnequark mit Früchten


Freitag, 10.01.

Menü 1:

Ravioli Tomate-Mozzarella mit Käse-Sahnesoße

Menü 2:

Indisches Hühnercurry mit Kokosreis u. Wokgemüse

Dessert: Obst


13.01.-17.01.2020

Montag, 13.01.

Menü 1:

Spirelli-Nudeln, Rindfleisch-Bolognese u. geriebener Hartkäse

Menü 2:

Linseneintopf "Ommas Art" mit Speck, Rauchfleisch u. Bockwurst (Schwein), dazu Baguette

Dessert: Obst


Dienstag, 14.01.

Menü 1:

Backkäse "Griechische Art", Tomaten-Gemüsereis u. Bauernsalat

Menü 2:

Hähnchenkeule gegrillt, Kartoffeln, Möhrengemüse u. Bratensoße

Dessert: Vanillecreme mit Birnen


Mittwoch, 15.01.

Menü 1:

Vegetarische Lasagne "Gärtnerin Art" mit Gemüse u. Käse

Menü 2:

Milchreis mit Kirschsoße, Zucker u. Zimt

Dessert: Fruchtquark


Donnerstag, 16.01.

Menü 1:

Blumenkohlcremesuppe mit Fladenbrot

Menü 2:

Pfannen-Gyros (Geflügel) Pommes frites, Krautsalat u. Tzaziki Dip

Dessert: Obst


Freitag, 17.01.

Menü 1:

Tomaten-Rigatoni all´arrabaita mit Tomaten u. Peperoni

Dessert: Sahnequark mit Beerenobst


20.01.-24.01.2020

Montag, 20.01.

Menü 1:

Hühnersuppe mit Gemüse u. Kartoffeln, dazu Fladenbrot

Menü 2:

Schweineschnitzel "Wiener Art", Butterkartoffeln, Erbsengemüse u. Bratensoße

Dessert: Rote Götterspeise


Dienstag, 21.01.

Menü 1:

Grünkohl-Pfanne mit Tofu (vegetarisch), dazu gegrillte Kartoffeln

Menü 2:

Hähnchen "Cordon Bleu", Vollkorn-Kräuterreis, Zuckermöhrchen u. Tomaten-Rahmsoße

Dessert: Obst


Mittwoch, 22.01.

Menü 1:

Gemüseschnitzel "Mailänder Art", Butternudeln u. Tomaten-Käsesoße

Menü 2:

Frikadelle (Schwein), Kartoffeln, Kohlrabi in Rahm u. Bratensoße

Dessert: Sahnequark mit Früchten


Donnerstag, 23.01.

Menü 1:

Vegetarischer Linseneintopf "Ommas Art" mit Baguette

Menü 2:

Seelachsfilet "Bordelaise", Kartoffelgratin mit Käse überbacken u. Sommergemüse

Dessert: Obst


Freitag, 24.01.

Menü 1:

Vegetarische Lasagne "Gärtnerin Art" mit Gemüse u. Käse

Dessert: Joghurt mit Früchten u. Müsli




Die Catering-Firma "Vita Catering" liefert hausgemachte Nudeln in Bioqualität,

die eigens in ihrer Zentralküche in Oldenburg täglich frisch hergestellt werden.

Die Auflistung der Allergene und Zusatzstoffe können Sie, wenn nötig,

im Eingangsbereich der Mensa einsehen.