Infos und Bekanntmachungen

Liebe Eltern,

bezüglich einer Erweiterung der Betreuungszeiten lesen Sie bitte nachstehenden Brief von Frau Paetsch vom 19.05.2020.

- - -

Die Klasse 1a wünscht "Alles Gute!" :)

Collage hier zum Download! :)

Hallo liebe Kinder und Erziehungsberechtigten,

im Namen der KGS Leeste informieren wir euch und Sie hier gerne über das Angebot der Bläserklasse.

Dieses ist für die Kinder interessant, die im Sommer die Grundschule verlassen.

Zwei schöne Videos gibt es auch:

Weitere Informationen gibt's auf der Homepage der KGS Leeste.

Liebe Eltern,

anbei ein Artikel aus der Tageszeitung vom 27.04.2020 zur aktuellen Schulsituation in Weyhe:

Liebe Erziehungsberechtigte,

im nachstehenden Brief von Frau Paetsch erhalten Sie weiterführende Informationen für die kommenden Wochen. Sollte sich irgendwas ändern, erfahren Sie es hier.

Stand: 27.03.2020
Info zur Notbetreuung und zu IServ.pdf (541.42KB)
Stand: 27.03.2020
Info zur Notbetreuung und zu IServ.pdf (541.42KB)

Bleiben Sie gesund & genießen Sie trotz allem das schöne Wetter und die Ferien.

Hinweise zum Coronavirus und zum Masernschutzgesetz

Liebe Eltern, liebe Lehrkräfte, liebe Interessierte,

aufgrund der aktuellen Situation finden Sie hier einige Hinweise der Landesschulbehörde zu den Themen Coronavirus und Masernschutzgesetz. Außerdem eine Allgemeinverfügung des Landkreises Diepholz.

Coronavirus - Informationen für Lehrkräfte und Eltern

Umsetzung des Masernschutzgesetzes

Allgemeinverfügung des Landkreises Diepholz

NEU BEI UNS!!!

Nun können die Kinder auch auf dem Weg nach oben das kleine Einmaleins lernen. Die pfiffigen Aufkleber zieren nun den Treppenaufgang in der Aula. In den kommenden Tagen wird auch der hintere Aufgang ausgestattet.

Außerdem wurden neue Sitzmöglichkeiten angeschafft. Gemütliche Sofas mit abschirmenden Seitenwänden ermöglichen ein ruhiges Lesen, Kopfrechnen und vieles mehr.

- - -

Sollten Sie oder Ihr Kind einmal von Kopfläusen betroffen sein, können Sie im Downloadbereich schauen, was zu tun ist.

Die "Läuse-Info" gibt Auskunft.

Das Jugendahus Leeste

bietet tolle Freizeitangebote für Ihre Kinder an.

Schauen Sie doch mal auf der Homepage www.jugendhaus-weyhe.de/leeste vorbei.

- - -

Im Downloadbereich finden Sie unser INFO-ABC mit allen wichtigen Informationen rund um die Schule. Außerdem finden Sie dort wichtige Informationen über eventuelle Unterrichtsausfälle bei extremen Witterungsverhältnissen und die neue Büchereiordnung.

Liebe Eltern,

zum Thema Beurlaubung bzw. Befreiung von der Schulpflicht direkt vor und nach den Ferien lesen Sie bitte nachstehenden Auszug aus dem Weserkurier vom 02.04.2016.

Wir bitten Sie dies bei zukünftigen Anfragen zu beachten!

Vielen Dank für Ihr Verständnis!