Aktueller Speiseplan 



05.10.-09.10.2020

Montag, 05.10.

Menü 1:

Ofenkartoffel mit Sour Cream u. Käse überbacken, dazu Gemüseauswahl

Menü 2:

Jägerschnitzel (Geflügel), Kartoffeln Erbsen u. Möhren

Dessert: Joghurt mit Früchten u. Müsli


Dienstag, 06.10.

Menü 1:

Spirelli-Nudeln mit Kirschtomaten u. Basilikumpesto

Menü 2:

Vegetarischer Kohlrabi-Kartoffeleintopf, dazu Brotauswahl

Dessert: Schokopudding


Mittwoch, 07.10.

Menü 1:

Lasagne mit vegetarischer Bolognese

Menü 2:

Hackbällchen (Rind) in Tomatensoße mit Vollkorn-Djuvec-Reis u. Bauernsalat

Dessert: Bananen


Donnerstag, 08.10.

Menü 1:

Berner Käsespätzle mit Röstzwiebeln, dazu überbackener Blumenkohl

Menü 2:

Jumbofischstäbchen, Rahmgemüse u. Kartoffelpüree mit Röstzwiebeln

Dessert: Rote Grütze mit Vanillesoße


Freitag, 09.10.

Menü 1: 

Spaghetti u. Sahnesoße mit gedünsteten Lachswürfeln, dazu Parmesan

Menü 2:

Grünkern-Gemüserösti mit Blattspinat u. Knoblauchdip

Dessert: Nektarinen


19.10.-23.10.2020

Ferienbetreuung

Montag, 19.10.

Menü 1:

Seelachs mit Tomatenkruste, Djuvec-Reis, Erbsen u. Möhren

Dessert: Erdbeerjoghurt


Dienstag, 20.10.

Menü 1:

Milchreis mit Apfelmus, Zucker u. Zimt

Dessert: Birne


Mittwoch, 21.10.

Menü 1:

Rinderhacksteak, Kartoffeln u. Kohlrabi in Rahm

Dessert: Bircher Müsli mit Apfelwürfel


Donnerstag, 22.10.

Menü 1:

Hühnerfrikassee mit Erbsen u. Möhren, dazu Butterreis

Dessert: Quarkdessert


Freitag, 23.10.

Menü 1: 

Glockennudeln, Tomatensoße u. Gemüseauswahl

Dessert: Melone


26.10.-30.10.2020

Montag, 26.10.

Menü 1:

Süßkartoffeltasche mit Frischkäse gefüllt, Tomaten-Zucchini-Gemüse u. Kräuterreis

Menü 2:

Geflügelgeschnetzeltes "Züricher Art", Spätzle u. buntes Karottengemüse

Dessert: Obst


Dienstag, 27.10.

Menü 1:

Tagliatelle, Carbonarasoße mit Kochschinken (Schwein) u. geriebener Hartkäse

Menü 2:

Lachsschnitte in Tomaten-Kräutersud, Petersilienkartoffeln u. Ratatouillegemüse

Dessert: Zimt-Apfel-Creme


Mittwoch, 28.10.

Menü 1:

Vegetarische Lasagne mit Gemüse u. Käse

Menü 2:

Blumenkohl-Käsebratling, Annakartoffeln u. Brechbohnen

Dessert: Bananen


Donnerstag, 29.10.

Menü 1:

Bandnudeln mit Thunfisch-Kapernsoße

Menü 2:

Indisches Hühnercurry, Kokosreis u. Brokkoli

Dessert: Rote Götterspeise


Freitag, 30.10.

Menü 1: 

Backkäse "Griechische Art", Kartoffelgratin u. Bauernsalat

Dessert: Sahnequark mit Müsli


02.11.-06.11.2020

Montag, 02.11.

Menü 1:

Nudelauflauf mit Gemüse u. Ei, dazu Bohnensalat

Menü 2:

Seelachs-Backfisch, Kräuterkartoffeln, Remouladensoße u. Fingermöhrchen

Dessert: Cremedessert "Stracciatella"


Dienstag, 03.11.

Menü 1:

Glockennudeln mit vegetarischer Bolognese

Menü 2:

Asiatische Nudel-Gemüsepfanne (vegetarisch), dazu Gurkensalat mit Joghurt

Dessert: Obst


Mittwoch, 04.11.

Menü 1:

Spaghetti mit Hackbällchen (Rind) in Tomatensoße

Menü 2:

Erbseneintopf mit geräuchertem Speck u. Bockwurst, dazu Baguette

Dessert: Joghurt mit Früchten u. Müsli


Donnerstag, 05.11.

Menü 1:

Gemüsebratling, Gabelspaghetti u. Tomaten-Paprikasoße

Menü 2:

Hähnchenbrust "Hawaii", Curryreis u. Rahmgemüse

Dessert: Birnenkompott


Freitag, 06.11.

Menü 1: 

Pfannkuchen, warme Erdbeersoße, Zucker u. Zimt

Dessert: Nektarinen




Die Catering-Firma "Vita Catering" liefert hausgemachte Nudeln in Bioqualität,

die eigens in ihrer Zentralküche in Oldenburg täglich frisch hergestellt werden.

Die Auflistung der Allergene und Zusatzstoffe können Sie, wenn nötig,

im Eingangsbereich der Mensa einsehen.