Herzlich Willkommen auf der Webseite der

Paula-Modersohn-Becker-Ganztagsgrundschule

Schulschließung - Wichtige Information:

Liebe Eltern,

laut der Pressekonferenz der Landesregierung am 13.03.2020 um 10:30 Uhr bleiben die Schulen in Niedersachsen bis einschließlich 17.4.2020 geschlossen.

Notbetreuung:
In der Gemeinde Weyhe wird eine Notbetreuung angeboten. Das Land Niedersachsen hat zur Notbetreuung folgende Vorgaben gemacht:

Die Notbetreuung ist auf das notwendige Maß zu begrenzen. Die Notbetreuung dient dazu, Kinder aufzunehmen, deren Eltern in sogenannten kritischen Infrastrukturen tätig sind.

Hierzu gehören insbesondere folgende Berufsgruppen:
  - Beschäftigte im Gesundheitsbereich, medizinischen Bereich und pflegerischen Bereich,
  - Beschäftigte im Bereich der Polizei, Rettungsdienst, Katastrophenschutz und Feuerwehr,
- "Beschäftigte im Vollzugsbereich einschließlich Justizvollzug, Maßregelvollzug und vergleichbare Bereiche.

Eine Notbetreuung soll in ganz kleinen Gruppen in der Zeit von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr auch in den Osterferien stattfinden. Angemeldete Kinder des Ganztags werden ebenfalls in der angemeldeten Zeit betreut.

Die Schutzmaßnahme der Schulschließung erfolgt, um der gegenseitigen Ansteckung entgegenzuwirken. Deshalb ist es bei der durchzuführenden Notbetreuung wichtig, dass diese sich wirklich auf nur ganz wenige Kinder beschränkt. Ich bitte um Ihre Mitwirkung als Eltern, dass diese Schutzmaßnahme des Landes Niedersachsen wirkungsvoll gelingt.

Sollten Sie die Notbetreuung in Anspruch nehmen müssen, füllen Sie bitte den folgenden Antrag aus und bringen ihn mit.

Antrag auf Notbetreuung eines Kindes
Antrag_auf_Notbetreuung_eines_Kindes-Schule.pdf (525.8KB)
Antrag auf Notbetreuung eines Kindes
Antrag_auf_Notbetreuung_eines_Kindes-Schule.pdf (525.8KB)

Bitte beachten Sie weiterhin auch die Informationen im Bereich Bekanntmachungen.

Susanne Paetsch

- Monatspreisaufgabe -

Ostergedichte zum Auswendiglernen

Einfach draufklicken, herunterladen und los geht's - Viel Spaß!

Partnerschule der Kunsthalle Bremen

und des Paula-Modersohn-Becker-Museums in der Böttcherstraße Bremen

Schauen Sie doch auch mal bei den Nachbargrundschulen, den weiterführenden
kooperativen Gesamtschulen oder der Gemeinde Weyhe vorbei: